做到“六個明確”
  掀起複審迎檢高潮
  本報訊 昨日上午,市委副書記、市政協主席、市迎接國家衛生城市覆審重創工作領導小組常務副組長王璋帶領市直有關部門和市內五區負責同志,對全市覆審重創工作進行督導調研,重點督導查看市內街道、河渠及鐵路沿線創衛覆審重創情況。針對督導中發現的問題,王璋要求各級各部門要做到“六個明確”,立即行動起來,以實際行動和扎實成效,確保我市國家衛生城市覆審工作順利通過國家驗收。
  市政協副主席張建國、吳曉君、王順生,秘書長陳鬆林參加督導調研。
  督導組一行先後來到西十里鋪路、朱屯西路、北站西幹道、經六路、管城後街等處進行察看。所到之處,或機動車亂停亂放,或沿街店鋪突出門店經營,或流動西瓜車、水果攤、蔬菜攤占道經營,或垃圾積存無人清理,與國家衛生城市的要求還有不小差距。針對督導中發現的問題,王璋立即督導協調有關單位明確工作責任,完善整治方案,確保落實到位。
  在隨後召開的督導調研工作彙報會上,王璋指出,當前,我市國家衛生城市覆審重創工作面臨的形勢嚴峻、任務艱巨。各級各部門要進一步統一思想、深入動員,切實增強責任感和緊迫感,真正用心謀略、用德履職、用力落實,切實做到“六個明確”,再掀全市覆審迎檢工作高潮。一要明確工作責任,防推諉扯皮。做到明確區域責任,不留死角;明確責任單位,責任到門;明確責任人,把網格化管理長效機制落到實處。二要明確標準要求,防大呼大隆做錶面文章。在工作中,切實做到治理標準清晰化、治理內容具體化、處理方式科學化,對照標準,明確任務,狠抓落實。三要明確存在問題,防好人主義。對存在問題要一針見血,工作問題直言不諱,應該通報的決不遮醜,不能繞著問題走,推動各類矛盾問題儘快解決。四要明確限期整改,防久拖不決。檢查工作以暗訪為主,通報問題要嚴謹具體,要如實掌握整改效果,推動工作儘快見效。五要明確落實獎懲,防麻木不仁。要掌握實情,做到實情實報,並建立長期工作檔案,公平公正,真正獎優罰劣。六要明確長效機制,防短期效應。要在總結我市以往好的工作經驗及學習借鑒外地先進做法基礎上,通過固化成果、提升制度和長效運用,建立城市管理的長效機制,推動全市城市管理水平不斷提升,為廣大市民創造良好的生產生活環境。
  鄭州晚報記者 李愛琴 實習生 華麗娟
  (原標題:做到“六個明確”掀起複審迎檢高潮)
創作者介紹

ccnmaniverdl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()